Écoles Francophones

Notre approche

Chef à l’école fourni une expérience culturelle interactive aux élèves francophones. Ces élèves ont la chance de développer davantage leur vocabulaire tout en préparant une recette franco-canadienne. Nos chefs partagent une histoire culturelle basé sur le curriculum pendant que le tout est au four. Enfin, pour célébrer un travail bien fait, les jeunes mangent leurs pâtisseries.

Nos recettes

-Tous nos ingrédients sont SANS noix et SANS gélatine.
-Allergies alimentaires : Nos chefs ont été instruit à respecter les sensibilités alimentaires, les allergies et les restrictions diététiques. Nous offrons des substitutions qui permettent des options sans gluten, sans œufs, sans produits laitiers, végétaliennes ou végétariennes pour chacune de nos recettes. Nos chefs utilisent des outils de cuisine séparés pour ces élèves et prennent toutes les précautions nécessaires afin d’éviter la contamination croisée. Ceci étant dit, il est important de bien noter que toutes nos pâtisseries cuisent dans le même four. Le consentement final pour la participation des élèves est la responsabilité de l’école et la famille des élèves. Chef à l’école est toujours prêt à communiquer directement avec l’école ou les familles des jeunes participants pour répondre à toutes questions et créer un plan de réussite.
-Nos chefs apportent un four portable SI l’école n’a pas de four.

La culture

-Chef à l’école fourni une expérience culturelle interactive aux élèves francophones.
-Les élèves jouent les cuillères en écoutant de la musique française.
-Nos chefs partagent une histoire sur la culture canadienne française qui fait rapport au curriculum de chaque niveau. Nous partageons de nouvelles histoires à chaque fois que nous vous visitons.
-Notre programme est éligible pour les subventions culturelles offertes aux enseignants.

Nos étudiants

-Tous les élèves peuvent participer à notre atelier.
-Nos ateliers sont adaptés à l’âge, l’habileté et le niveau linguistique de vos élèves.

Détails sur les ateliers virtuels:

-Pour respecter les protocoles sanitaires, les ateliers de cuissons ne sont pas permis dans les écoles.
-Les ateliers sont en lien avec le curriculum de l’Ontario.
-La durée des ateliers est de 50 à 60 minutes chacun, en direct, avec un maximum de 30 élèves par atelier.
-Période de questions et réponses avec le chef.
-Capacité de travailler avec diverses plateformes de visioconférence.
-Tous les élèves de la 1er à la 12e année sont bienvenus à participer.
-Les ateliers de cuisson et les discussions sur la culture franco-ontarienne sont tous adaptés selon le niveau linguistique des élèves.
-Pour des raisons de logistiques (plateforme virtuelle utilisée par le conseil), les écoles sont responsables de confirmer l’atelier auprès de Chef à l’école et de se connecter 15 minutes avant le début des ateliers.

Tarifs:

1 session (50-60 min): 185$ + TVH

2 sessions (50-60 minutes chacun avec une pause de 10 minutes entre les sessions): 330$ + TVH

3 sessions (50-60 minutes chacun avec une pause de 20 minutes entre les sessions): 450$ + TVH

4 sessions (50-60 minutes chacun avec une pause de 30 minutes entre les sessions): 575$ + TVH